Второе дыхание

Я принимаю второе дыхание,
Я принимаю дыхание друга,
Я одинок, и уже привыкание,
Даже, когда в сердце начисто вьюга.

В сердце тоска, в этом нету сомнения,
Но по кому так скучает оно?
Жизнь такова, в этом и удивление,
Ведь то, что и было, то мне все-равно...

Я, то взлетаю, то падаю с ловкостью,
Думал взлечу, ощущая полет...
Но не научен я падать с той легкостью,
Как благодетель изволит...сочтет...

Вот и живу, ноги стали пружиною,
Жизнь подниматься разумно велит...
Вот уж седой, но останусь мужчиною,
Я ж не самец, не позер -  инвалид...

И вот он - Я! Возродился и вымылся,
И не люблю гробовой тишины...
Я знаю точно, мы с жизнью обнимемся,
В сердце уж нету, ни зла, ни войны.


Рецензии