Для поэтессы Лоры

Как хорошо ,ты Лора,наш двадцатый
Лелеять можешь, нестесняясь слёз
И тех,кто был с тобой,берёшь в обьятья,
И так возносишь всех , до самых звёзд.
Тот мостик,через ключик с ивой вислой,
На улице ,что Щёрсом звали все,
Так бережно,до досточки,в тот век ушедший,
В обратном направлении ведут к тебе.
С твоей слезой,застыл порядок мыслей,
Мне видятся опять снега ушедших зим
И  соловьиной рощи,постаревшей,
Колышит белый стан, весной ручей.
Холмы,колючей таволОжкой дышат,
А неба синь ласкают облака
И хочется к твоей щеке  прильнуться,
И сбросить с плечь немножечко года.
Навеяли тоской опять твои раздумья,
Ведь мы не верили , что так бегут года,
Давай не будем мы, тоске давать свободу,
А прошлое ,лишь счастьем называть.
Ну что ж стареем, год за годом мчатся,
Но видим часто сны далёких лет,
Всех,кто свистал во след велосипедистам
И  картёжникам , где дураков-то в общем,нет.
И травка зеленее,стала зелени,
И клёны, что серёжки разбросав,
Почти застыли в недоразумении,
Ведь всё как прежде,
Только постарел теперь двадцатый,
Плюс ещё один ,коротенький наш век.
 15.01.18.
 для Лоры.


Рецензии
Спасибо, моя дорогая подружка! Всё то ты так описать можешь красочно! Вот и я совершила с тобой ,с твоими строчками путешествие в наш 20й! Добра тебе!

Лариса Шметау   16.01.2018 10:08     Заявить о нарушении
И тебе огромное спасибо,Лорочка,за твой отзыв , за тепло,замечательной твоей души, твоему прекрасному сердечку !С теплом и любовью к тебе !

Тамара Прохоренко   17.01.2018 22:23   Заявить о нарушении