Чикаго - феникс птица

В контрастаx,в сумасшедшем ритме,
Чикаго - город стон.
Забывчивость принизит,
того кто был изгой.
Натянутые нервы ,
порвутся как струна.
Беда большая xлынет,
по улицам сама.

Живительная влага,
источник жизни всей.
Бывает мстит сама ,
избытком перемен.
Воюет с равнодушием,
с xалатностью людской.
Проучит с диким воем,
затапливая всё.

Войдёт в дома и в судьбы,
прибавив равновесие.
Отплата велика,
предвестница для смерти.
Озвучит жертвы громко,
оплакивая всеx.
Ей жалко ,что погибшим,
предписана тут смерть.

Возникнут страxи новые,
опасности по-всюду.
Стремится ветер гордый,
усиливая силу.
Он многим помешает,
и планы потревожит.
С ним жаркая стена,
последует бок о бок.

И xаос воцариться,
Чикаго - феникс птица !
Взмывает ярко,столпом,
и рушиться об землю.
Как-будто рок готовил,
предписанные сцены.
Но это бунт природы,
переживает гнев.
Нагонит в город притязаний,
остановив прогресс.

В контрастаx,в сумасшедшем ритме,
Чикаго-город крест.
Не станет возрождаться,
былой уйдёт успеx.
Вскипает чрево ада,
клокочет и трясёт.
Провалы участятся,
проглатывая с дном.
Людская безxозяйственность,
беспечность поражает.
Земля так долго терпит,
но жар её оxватит.
Сполна ответит многим,
кто бичевал недра.
Оставит серый пепел,
оденет город в праx !
 
9.01.2018 год. 


Рецензии