Реквием

Памяти А. Исаева

Черный квадрат окна,
Белый крест рамы,
Сижу и смотрю одна
На заката цветные гаммы.

Снова пришла весна,
Побелели стволы березы.
Называю ее красна,
Но капают сока слезы.

Еще одно сердце стучать перестало,
Так было всегда, так было сначала.

Серым крылом накрыла печаль
Юности давней разбег.
Уходят из жизни, как жаль!
Те, кому покорялся век.

22 апреля 2001 г.


Рецензии