Осенние картинки

И снова осень, пролетел год
Яркий сентябрь стоит у ворот.
Березы белой желтая ветка
По ветру пляшет, словно кокетка.

Листья клена зеленые, чёрные стволы
Ветры ветки ивы в косы заплели.
Антоновки желтой тонкий запах
Заставляет каждого громко ахать.

Кисти рябины - красный виноград -
Украсили дерево в праздничный наряд.
Приходит сентябрь каждый год.
А с ним и старость стоит и ждет.

Тому кистью белой покрасит висок,
Другому сплетет погребальный венок,
А третьему скажет: «Борись до конца!
Не бойся морщин и худого лица»

2 декабря 2000 г.


Рецензии