Солнечный луч Маргариточка

Луч солнца нежный, золотой
Утешный, ласковый, прощальный –
Как мне тебя еще назвать? Порой
Ты луч надежды в стране обещаний.

То пролетишь стрелой вдоль сада,
То «зайцем» озорным прокрадешься в наш дом.
То, спрятавшись за туч громадье,
Прольёшься  радужным дождем.

Ловлю тепло твое в ладони,
Закрыв глаза, щекой прильнув
К расцветшей шапочке пеона
И радость в сердце сохраню.

Без даты


Рецензии