Прическа для березки

За окном качает ветерок
Жиденькие хвостики березки.
Даже самый маленький листок
Вырвали метельные расчески.

Чешут-чешут вьюга да мороз,
Все хотят взлохматить и запутать,
Из былых, как будто шелк, волос
Сделать кокон, всю ее закутать.

А зиме смешно такое видеть...
Не сломить в березе русский дух!
Не удастся никому обидеть
Белоствольную и всех ее подруг.

Наложила маску снежную на ветки,
Чтоб весной еще пышней была коса...
А пока пускай для эдакой кокетки
Колыбельную сыграют небеса.

16.01.18.


Рецензии