Я жить рожден

Я перенес позор людей,
Когда меня оклеветали,
За сотни праведных идей,
Рожденных мыслью, тверже стали.



Я перенес, воспрял, живу,
Не хуже даже, чем иные.
Не обижаясь на судьбу,
Встречаю каждый день счастливый.



Прекрасна жизнь, я жить рожден,
И каждый день мне все дороже.
Земле и солнцу шлю поклон,
Что я живу, за то, что прожил.



Я перенес позор людей,
Творя высокие идеи.
Зато не потерял друзей,
Не сдал мошенников, злодеев.

Я перенес позор людей.


Рецензии