Два зверя

Вокруг да около
Дистанцией безопасной
Любое слово
Искрой атласною, кварцевой

В нос ударившей
Лисе любопытной
Чтоб ей совать его
Где попало - неповадно было.

****

След в след тропами
Снег плавя в красный
Стопами сглоданными
Не веря в сказку

В капкан попавший
Кость в пыль разбитою
Прощался с лапою
Он под луной постылою.

****

Запутан к весне их путь многогрешный -
Он и она лишь искали подснежники.


Рецензии