Отчаяние

  Зазвенела капель за окошком моим,
  Песни птиц веселей зазвучали,
  Только вдруг я остался один
  Полон дум, тоски, да печали.

   Ни к чему мне дыханье весны
   И в глазах все вокруг будь-то чахнет.
   Часто снятся тревожные сны,
   Вокруг будь-то падалью пахнет.

  Кажется мне, что чужим вдруг я стал
  Для всех, кто меня окружает.
  Судный день мой наверно настал,
  Жизнь как свеча догорает.

   Меня посетила хандра,
   Как злодейка внезапно подкралась.
   В душе воцарилась злая мура
   И наверно на долго осталась.


Рецензии