Праздник

Православный праздник наступил.
Церковь освещает реки, воду.
Кто-то в «иордань» уже нырнул.
К проруби стоит полно народу.

Сила у Крещенья такова, что
Не только водные купания.
Нам дают очистку от греха.
Помолись о светлом в «иордани».

Попроси простить тебе грехи.
Душу освяти в святой Сочельник.
И водой святою окропи все,
Что можно окропить в Крещенье.

Повернись всем ликом на Восток.
И всевышний благодать отпустит.
Воду, заготавливая впрок.
Нам на год молитвы силу впустит.

Правила в Крещение таковы,
Что не только водные купания.
Нам грехов оковы ты прости,
Наш всевышний, божеский посланник.


Рецензии