Ты не достоин моих стихов

О, ты недостоин моих стихов,
Как недостоин и слез моих,
Пролитых от не взаимной любви,
От песен и книг и снов.

Ты недостоин слов о тебе,
Как недостоин тепла,
В котором я тебя б берегла
И пела б тебе во тьме.

Ты недостоин моей руки,
Ноги, головы и глаз,
Вот только... сейчас. Я скажу сейчас.
Ты себя береги.

Ты береги себя, будто так
Должно быть у нас с тобой.
И, провожая в последний бой,
Тебе я дам маленький знак.

Пусть этот знак всегда будет с тобой,
Укроет тебя от дождя.
Пусть он напомнит: в погоде любой
Где-то там
У тебя
Есть
Я.


13/08/2017


Рецензии