Природа мудра

Природа мудра,
Человек безрассуден.
Отсюда так много поломанно судеб.
Пред выбором встав,
Посмотри, что внутри,
Есть отклик в душе?
Тогда смело иди!
Мы можем меняться,
Но не кардинально.
Березе не быть вековою сосной,
Что есть в тебе лучшее-
В том развивайся,
Учись, размышляй, быть добрее старайся,
Но только, прошу, никогда не пытайся
Сравнить свою жизнь с жизнью чужой.
Те хожены тропы другими ногами,
Там сердце стучало другое внутри,
Возможно, душа там побольше страдала,
До дыр поистерлись в пути сапоги.

02.11.2017г.


Рецензии