Если я стихи пересею

Если  я  стихи  пересею
Сквозь  ячейки  разных  размеров,
Вряд  ли,  ценность  найду  какую,-
Всё,  скорей,  отойдёт  в  отвалы.
Что  ж,  амбиций  я  не  имею!
Коротающей  время  мерой
Стал  мне  слог  ночной  постепенно
С  той  поры,  как  не  спящей  стала.

Все  стихи,  в  основном,  ночами
Я  пишу,  чтоб  забыть  про  время.
Мысль  бессонная  из  клубочка
Тянет  ритмом  нужное  слово
До  момента,  пока не  станет 
Зарифмованной  некой  темой,
А  пока  доберусь  до  точки,
Ночь  к  уходу  почти  готова!

Скоро  утро,  ночь  пережита!..

                *     *     *


Рецензии