Ещё одна деревня

Ещё одна деревня…

Ещё одна деревня
без шума и без крика,
как водится по- русски,
тихонько умерла.
Трава слегка помята,
одна всего улика,
что здесь совсем недавно
стопа её прошла.

Никто и не помянет
и свечку не поставит,
и колокол церковный
по ней не зазвонит.
Давно нет русской церкви,
по горемычной правит
сам ветер панихиду,
как колокол гудит.

Трава ещё повыше,
деревья помощнее,
и звонче гомон птичий,
места всё погрибней ...
Видать, приходит время
вновь царство берендея,
а значит, - Русь уходит,
и злу гулять вольней.


Рецензии