Рождение великого

*   *   *

Великое рождается не сразу,
Оно в начале незаметно глазу,
Невэрачной тенью бордит среди нас,
Без всяческих претензий и прикрас.

Без прозвища, без имени, без ника,
Великое лишь из дали велико,
Грядущего основа из основ,
Мир в свет влечёт из глубины веков.

В извечной службе красоте и просвещенью,
Оно не редко подвергается забвенью,
Умом воспринимается с трудом
И только понимается потом.

ноябрь 2017 год


Рецензии