Слепая лошадь щиплет руку

Слепая лошадь щиплет руку.
Ее дыхание в ладонь
Сошло, как благостный огонь.
Ее доверие без муки...

Ей больше нечего терять,
Помимо уймы хлебных крошек.
И для неё любой хороший,
Который сможет хлеба дать...

Прядёт ушами, мутным оком
Не зацепляясь ни на ком,
Сухарь подхватывая ртом,
Стоит под снегом одинока...

Так смерть приятна и легка
Когда заслужена до вздоха.
Там кажется, не будет плохо
Нам всем, ослепшим навсегда!

Хрустит сухарь и снег под брюхом.
Слеза гноится в уголке.
И жизнь дрожит на волоске
На грани виденья и слуха...


Рецензии