Радуга доверенных лиц

Приняв верительно холопов страсть,
Расшитый золотом надев камзол,
Походкой барина вошли вы в власть,
Не измарав в пути святой подол.
Закваской старою в замес закон,
Вы души стали мять, крепя лозу,
Устроив памяти предельный гон,
Хотели выдавить у всех слезу.
Как свой вы цените менталитет,
Как превозносите себя в делах,
И как приятно говорить вам «нет»,
Смазливым нечистям в блаженных снах.
Ах, как вы любите бить в грудь рукой,
Не кинув хвороста в огонь судьбы,
Словами любите ходить в забой,
И строить радугой сквозь дым мосты.
Крестом вы молитесь, что филигрань,
Узором крученным изменит мир,
Но сами режете сквозь небо длань,
Поставив обрези в вандалов пир.
Сарказмом точите тот саркофаг,
Который нёс в себе эпоху лет,
Но не горит уже фронтально стяг,
И скрылся в плесени весь раритет…
(2018 г.)


Рецензии
В чудное время мы живём
Из парадоксов,
Святыми скоро назовём
Всех ортодоксов.
С почтением...

Пашин   16.01.2018 23:54     Заявить о нарушении
Ох да... Их и иже с ними уже произвели в святых...
Благодарю Вас!
Удачи во всём!
С уважением,

Вячеслав Ушаков 57   18.01.2018 06:08   Заявить о нарушении