Все стрелки давно указали на север

Все стрелки
давно указали  на север
пора уходить
и ведь выбора
в сущности нет
ты не можешь
вернуться на юг
или запад принять
за восток
силу тяжестти
вдруг превратить
в невесомость
как алхимик
добыть свое золото
из ничего
полюбить
незнакомую девушку
если ее и не видел
и довериться богу
которого нет
и  как будто бы
слышишь шаги
не свои а чужие
по пустыне
где солнце на небе
всегда
и под ним
облака золотые
и в далеком
и темном колодце
живая вода.


Рецензии