Как хочется

Как хочется быть добрее-
Прохожим всем улыбаться...
Быть может чуть-чуть сильнее
Мне стоило постараться?

Немножечко больше фальши-
Не замечать,не злиться...
Не думать-"а что же дальше?"
В мгновение остановиться...

Быть может не всё я вижу,
Хорошее в людях часто...
Прохожего не обижу-
Желая ему лишь счастья,

Но всё же порой иду я
Свой взор опуская ниже...
Вокруг лишь одна тоска...
Я шёпот тоски этой слышу.

Кругом будто пустота-
И люди как будто бездушны..
А может моя вина?
Что в этой тоске мне душно...

А может взглянув иначе,
Увижу другие лица?
Минуту всего потрачу...
Попробую остановиться...


Рецензии