Тоска одинокой дамы

Как-то на маленькой кухне
Грустила одна мадемуазель
И своей рученькой пухлой
Лила опьяняющий хмель.

Лила его дама в бокалы,
Рассчитанные на двоих...
И вот сколько лет уж искала
Компанию выпить из них.

Искала она кавалера
Активно, как только могла!
Но губы ласкала лишь сладость эклера,
Что запахом нежным влекла...

Так в чем же проблема с той дамой?
Чем гонит она женихов?
Вроде она и опрятна,
Всегда за ней шлейф из духов,

Добра эта дама и щедра,
К тому же премила она.
Так в каких прячется недрах
Долгожданная дамы судьба?

И сколько же ждать ей придется
Фортуны желанный ответ?
А что же еще остается
Делать даме шестнадцати лет?..


Рецензии
ЭПИГРАММА

Удобней-проще из стакана,
Но раз уж налито в бокал,
Скорей начнем, а то я дамы
В шестнадцать!? трезвым не видал!

Анатолий Василенко 2   16.01.2018 19:21     Заявить о нарушении