В потоке суеты

В потоке суеты и в гонке жизни,
Нам надо делать остановку, передых.
Всё прожитое заново осмыслить
И обучаться на ошибках, на чужих.

Нажать на кнопку «пауза» спокойно,
Взять перерыв, освободиться от забот,
Смиренно наблюдать, благопристойно,
Как плавно стрелка времени ползёт.

Стараться осознать куда ведёт дорога,
И где ты без причины тормозишь,
Что стоящих друзей ни так уж много,
А ты куда-то как всегда спешишь.

Пускай развеется туман страданий,
Обиды прошлого умчатся в никуда,
Рассвет взойдёт, и в рамках мироздания
Нам прояснится жизни главная мечта.


Рецензии