Пробуждение и размышление

Когда заря румянила восток,
Немую ночь спокойно удаляя,
Я пробудился, глядя в потолок,
Об ожидающем уныло размышляя:

Зима, мороз, а мне идти к врачу
Уже не первый раз и не конечный.
Я собираюсь и натуженно кряхчу
От лени натурально-человечной.

А кто здоров, тот весел, не кряхтит –
Работая, поденно богатеет.
Его ничто нисколько не страшит.
Став старым, каждый тоже заболеет.

Потом умрёт, кто в муках, а кто без.
Душа покинет социум телес.
Так в чём же смысл, разумность бытия?
Об этом размышляю часто я.
- - -
16.1.2018


Рецензии