Незнакомка, где ты?

Разок мелькнувшее в толпе твоё лицо,
глаз огоньки,мне говорили - здравствуй,
где ты теперь?Лишь взгляды с холодком,
ты незнакомка где?Где встречи праздник?

По сну прошлась ,живёшь в мечтах моих,
возникни предо мною в шумном городе,
что было это?Взглядов встречи миг,
лицо твоё где,не забыть которое.

Вдаль убегает разлучивший нас трамвай,
тот именно,одиннадцатый номер,
куда увёз её?Твержу - отдай,
ведь множество других,любимой кроме.

Ты незнакомка,помнишь обо мне?
взгляд твой не позабыть,проникший в сердце,
найти б тебя,в какой ты стороне?
но всё же встреча будет,очень верится.

Та,что вселилась в думы где?Спрошу у ночи,
мне помоги её найти,ведь всё ты знаешь,
её что жду,из звёзд составлю строчки,
чьи это строки,она может догадается.

Шумящий город,море в нём разлук и встреч,
сердец остывших много,тусклых взглядов,
эх,повторился б незнакомка,вновь тот вечер,
украсть разлуке б не позволил - встречи радость.

Грустинки посещают в час вечерний,
ищу взгляд твой в объятьях сновидений,
тебя,я верю - завтра утром встречу,
остановив счастливые мгновения.

Как твоё имя,взгляд хрустально синий?
Одна такая ты,в подлунном мире,
сошедшая,ну будто бы с картины,
и ведь живёшь,через подъезд в квартире.

15.01.2018.


Рецензии