Генрих Наварский

Король, король, сойди с коня
и отдохни немного.
Единство Франции храня,
не потеряй дорогу.

Ты так устал, мутится взгляд
от множества развилок.
Ты столько лье скакал подряд,
не стань, король, бескрылым!

О, да! Ты молод и силён,
но жертвенна дорога:
ведь от любимых отлучён
ты будешь понемногу.

И не поймут тебя друзья -
настанет отчуждённость.
Не потеряй, король, себя
среди предубеждённых.

Как нужно родину любить,
чтобы со смертью рядом,
не кланяясь судьбе, прожить,
не опуская взгляда.



Иллюстрация из Интернета


;


Рецензии