ДУША

Моему отцу посвящается...

Будет день остывать.
Так, неспрошенно,
В лёд вмерзает по руслу река.
Вслед ему, уходящему в прошлое,
Не взмахнёт на прощанье рука.

Но отпустит слезу покаянную
Тихо замерший трепет ресниц,
На её прощальном сиянии
Отражения тысяч страниц.

Вереницей, фрагментами, слайдами —
Миг за мигом их все пролистав,
Вознесётся к обители найденной
В беспечальности лёгкой душа.

Приютится молитвенно-преданно
У икон в обрамлении риз.
Ей отныне две истины ведомы:
Путь бессмертия вверх,
бренным — вниз.

Будет эхо бродить между стенами,
В полумраке альбомы листать…
Не воскреснуть иссохшими венами —
Ни к чему поворачивать вспять.

Чёрным пологом в пол занавесится
Робких сумерек гаснущий свет…
Тень шагов в пыльных щелях на лестнице —
Полустёртого времени след.
15. 01. 2018

#стихострочество
#душимоейдыхание


Рецензии