Комару

Коль зимой о снеге петь,
Значит разумом скорбеть -
Вспомним зимнею порою,
Что с весёлой мошкарою
Суждено нам жить в болоте!
Так сверкает в позолоте
Жёлтой краски волшебство -
Сути внешнее родство.
Значит имя комара –
Муха, мушка, мошкара;
Столь созвучен ты, комар,
Слову близкому «кошмар»;
О местах, где ты живёшь,
Не скучают: вошь и «блошь».
А ещё в тебе сокрыто,
Что ты родственник москита.
Понуждает изумиться
Имя древнее столицы.
Не уняться озорству –
Множеству имён родству.


Рецензии