Скорби скорби идут

Скорби скорби идут
богомольцами
старой проезжей дорогой
и котомки у них
за плечами
и у каждого
посох в руках
и разносятся вздохи
по дикому полю
и все молят они
неизвестного бога
о какой-нибудь лучшей
невиданной доле
когда хвори  уйдут
и ненастья
и над избами
солнце засветит
все ночи подряд
а когда это будет
не знает никто
но все верят
и идут и идут
в те далекие очень
края
там как слышно
есть где-то
святыня такая чудная
к ней рукой прикоснешься
и она исполняет
любые желанья  подряд.

 


Рецензии