Для кого-то и ты предтеча

Перемелется всё, переменится.
И снегами укроет метелица,
И прольются дождями тучи.
Завтра будет вчерашнего лучше.

Перемелется всё, переменится.
На себя только можно  надеяться,
Доверять лишь себе безусловно.
Путь ухабистый вновь станет ровным.

Перемелется всё, переменится.
Всё ненужное, злое отсеется.
И в муку первосортную муки
Перетрут жернова разлуки.

Перемелется всё, переменится.
Ночь пройдёт и туман рассеется.
Не плошай, надеясь на Бога -
Лишь идущий осилит дорогу.

Перемелется всё, переменится.
Путь тернистый коврами устелется.
Распрями же усталые плечи.
Для кого-то и ты — предтеча.


Рецензии