Сожги то письмо...

  Сожги то письмо, что наделало смуту
  И нас навсегда развело.
  Ах, если бы вычеркнуть эту минуту,
  Разбить между нами стекло.

  Схватиться за луч пониманья непрочный,
  Из сердца осколки убрать;
  Уходят в огонь те корявые строчки,
  А дым продолжает витать.

  Пусть мы наслаждаемся новою встречей,
  И звонко звучат голоса,
  Но горечь в сердцах поселилась навечно,
  Ведь дым попадает в глаза.

  И я опускаю в бессилии руки:
  Наверное, мы не спасли
  Далекой любви в продолженье разлуки,
  И все сожжены корабли.


Рецензии