Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                21
Звучит за дверью льстивый лай ,
Восторг Барбоса не кусачий .
Федот Кузьмич , глотая чай ,
Сказал : " Приятен глас собачий !
У меньших братьев есть душа ,
Она , признаюсь , хороша ,
Она , любя , дружить умеет ,
Двуногих грешников жалеет ,
Потом уходит в мир иной ;
Собачий век , увы , короткий ,
Но меньший брат душою кроткий ,
Он любит преданной душой . . . "
Открылась дверь , вошла Мария ,
Былое - это ностальгия ,
Ведь каждый помнит матерей . . .
Младой Барбос хвостом виляет ,
Он чует ласковость людей ,
Хвостом пёс радость выражает .
                22
Кузьмич , увидев чёрный плат ,
Спросил : " Зачем сей плат скорбящий ?
Пришёл в дом с вещим сном солдат ,
Не видит он бесплатный ящик . . .
Не надо петь за упокой ,
Иван не канул , сын живой !
Мне птица вещая вещает ,
Она Ивана сберегает ,
Сними же , Машенька , платок ! "
В глазах Марии слёзы блещут ,
Генсеку люди рукоплещут ,
Включился телик в ранний срок . . .
Кричит петух как оглашенный ,
Ему по нраву рай гаремный ,
Весной окрест коты орут .
Сняла Мария траур чёрный ,
Федота многие поймут ,
Характер конюха упорный . . .
16 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии