Трясёт, однако!

Хоть мягко стелет Млечный Путь,
расслабиться нельзя —
Свою особую тропу
исследует Земля.

Мелькают всполохи комет
в космической сети.
Не толчея, а места нет
опасность обойти.

Метеоритные дожди
спешат наперехват.               
Искрит, «свой визг опередив»,
пустынный камнепад.               

На высшем уровне — грызня,
Идёт межзвёздный гон,
Да так, что душу из меня
вытряхивает вон.

        22.12.2017


Рецензии