Гости

Когда к тебе в гости
Упорно
Кого-то ведут,
Стирая подошвы,
Судьбы беспощадной дороги, -
Не стой на пороге!
Пусть не
        разумеют и врут, -
Они ищут Небо,
И Небо им правит
          маршрут;
Они ищут Бога,
А ты — лишь посредник убогий.

Пусти их к себе,
Сквозь себя -
В бесконечную Синь,
Сбегут и сломаются -
Это уж дело второе!
Ты — просто слуга,
Указатель со словом «Аминь»,
Смиренный привратник,
Что дверь им
Чуть-чуть приоткроет…

Они ищут пристань
В заливе, исполненном мин,
Найди им фарватер,
Как можешь
От бури укрой их!


Рецензии