В Вифлеемской пещере

В Вифлеемской пещере
Задыхаюсь от слёз.
Всем нам будет по вере,
Здесь родился Христос.
Здесь родился Спаситель,
Улыбается Мать.
Тихо спит Искупитель,
Там. где ясли - кровать.
Он дыханьем согретый
От животных ноздрей,
Спит пророком воспетый
Божий сын - назорей.
Рядом вытянув шеи
Овцы сны стерегут,
В дар Волхвы из Халдеи
Ладан, смирну несут
Для помАзанья, зная
Станет "ветхим" Завет.
Нас сюда собирая
Через тысячи лет.
Мы, в молитвах сегодня,
И слепы, и глухи,
Славим  Лето Господне
И агнца за грехи.

Пророк   - Пророк Исайя один из великих библейских пророков пророчествавший о приходе Мессии.


Рецензии
Рождественское❄️🌹
Можно учить с детьми наизусть!
С уважением, Алёна

Алёна Брехт   18.02.2024 16:37     Заявить о нарушении
Это, как Господь управит, Алёна. Спасибо за добрые слова и такую светлую оценку этого стихо. И.Б.

Илья Бриль   18.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.