Уроки Жизни

Слова, что вертятся в голове,
Не обернувшись в строку, горят.
Считаю уличных голубей,
Что над границей миров парят.

Мы совершаем ошибки все,
Не знаем, действуем наобум,
Порой на сдувшемся колесе
Свой объезжаем большой триумф.

И сбиты ноги, и сердце ноет,
И рвут на части чужие мысли,
И вечно: «стоит или не стоит»,
И ты по Фрейду всегда двусмыслен.

И бьются пульсом внутри секунды...
Мы все бываем не правы. Часто.
Кому-то кажется всё - причуда,
И единицам лишь что-то ясно.

Всё это наши уроки жизни.
Но почему мы идём по краю,
Чтоб осознать, кто нам правда ближний.
Может ты знаешь? И я не знаю.

16.01.2017


Рецензии