Я раскрываю старый стол большой...

Я раскрываю старый стол большой,
чтобы накрыть его всякой едой,
и с закусками и тортами
пир устроить с моими друзьями.
Будем мы говорить обо всем,
как мы жили и как мы живем,
почему стали редкими встречи,
ведь с друзьями живется полегче!
И как водится за столом
обязательно мы запоем,
песню вечную для души
про деревья и камыши.
Мужики будут дружно курить,
о политике говорить.
и как будто бы нет этих лет,
что промчались быстрее комет.
Только несколько стульев пустых
омрачат нашу встречу и стих -
места тех, кто уже не придет,
кто уже в другом мире живет.
Расставаясь почти до зори
будут рады нам все фонари -
ведь под каждым столбом постоим,
что не сказано договорим!
Кто же знает, когда еще встреча?
Так чудесно пройдет этот вечер!
Наша юность давно за горами,
как нам знать, завтра что будет с нами?


Рецензии