Ностальгия

Зимней стужею объят
Город спит, деревья спят ;
Белки спрятались в дупло,
А бездомные в метро...

Каждый прячется от стужи,
Никому мороз не нужен ;
Только лишние расходы
Бедным людям на погоду !

Хорошо в Гавайах жить,
Можно шубу не носить!
Круглый год на мотоцикле
Можно с милой колесить !

Можно жить и на Аляске
И всю жизнь зубами лязгать !
Даже, если захотеть,
Невозможно пропотеть !

Мы ж потеем жарким летом,
Прохлаждаемся зимой,
Нам привычно всё на свете
И мороз и жаркий зной !

Хорошо,где наших нету...
С заблужденьем таковым ,
Мы кочуем по Планете,
В тщетных поисках судьбы...

Где родился - там и место !
Не пытайся ускакать
В край чужой и неизвестный,
Позабыв отца и мать !

Убедишься постепенно,
Что ни климат и ни строй
Не дадут комфорт душевный
И целительный покой !

Лишь на Родине любимой
В кругу близких и друзей
Будешь полностью счастливым,
Иль печальным, как и все !

Речь родная для поэта -  ,
Это ключ к сердцам людей,
Языком родным воспета
Мысль становятся ясней !

Процветай же речь родная,
С нею - Родина моя,
Дальним светом согревая
Задубевшего меня !

__________________________________________________________


Рецензии
Мест таких, где наших нет,
вы, пожалуй, не найдёте.
Полонили белый свет.
Есть и в чёртовом болоте.С улыбкой! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   18.06.2020 14:53     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина, в чёртовом болоте их больше всего !

Владимир Перельмутов   29.06.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.