Право крепостное отменили...

Право крепостное отменили,
Но дух его везде и всюду.
С ним играют водевили,
Фарсом потакая блуду.

Прекрасен всё ещё сюжет
Беспородного дворянства,
Когда распиленный бюджет
Питает беспробудно хамство.

Разгульно царствует "Звезда"
Ещё вчерашнего экрана
И вылетает из гнезда
Её порочность без изъяна.

Глаголет томно: "Отдохну,
Ещё вещать во славу власти,
А не то пойду ко дну
С постановкой про напасти"!

Лизанье служит, господа,
Стартом на стезе успеха.
Крепостничество труда,
Залог стареющего грЕха.


Рецензии