Жить в нимбе Славы неуютно

Жить в нимбе Славы неуютно –
Мешают зависть, гул людской.
Всё будущее видишь смутно
В потоке жизни городской.

Опасно шаг неверный сделать
Гул слушать осуждений вслух.
Людей не просто переделать –
Назойливость у нас от мух.

Привычки нам даются свыше.
Сонм испытаний через край.
Ужасно долго жить на крыше
И слышать человечий грай.

Как одолеть свою вершину
И в тину «славы» не попасть?
Проходишь Жизни половину -
В ней ощущаешь Грязи пасть.

Быть популярным некрасиво,
Приятней не в огниве жить.
Толпа - течение Куросиво -
Не может с Совестью дружить.

16.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии