Посвящается Хармсу

У Вас в комнате мёртвая бабка
Как бы рыщет стеклом в темноте.
От голодного это припадка?
Отголоски зовут в пустоте?

В антресоли лежит только сахар,
Горстка соли, да в банке фасоль.
Вам и знахарь укажет на плаху,
Не познать Вам блокадную боль.

В жизни вашей сплошное отчество.
Тризны бедности, да пророчества.
Для детей создавали творчество.
Ненавидя, хотелось кушать.

Освещали три левых часа.
Совещалась недолго масса.
Подойдите за бедностью в кассу!
И пройдите дорогою груши.

Коратыгин пришёл к Тикакееву.
Коротышки кричали - потише!
Сторож муху намазывал клеем.
Человек из пристанища вышел.

Как увидите сэра голодного,
Передайте что с эрой напутано
И что шутки его новомодные
Окружают нас ежеминутно.


Рецензии