Про твою сестру по плоти, брат во Христе

Как объяснить тебе мой брат?...
Мы так давно знакомы.
Кто бесом схвачен - виноват,
Что сам его и поит.
Словом, мыслью, делом - жертвой.
Любым грехом вне Божьей Правды.
Беззаконьем вкусом первым -
И вечности не надо.

Всегда тебе я буду рад
И в прошлом всё иное.
Лихой, удалый сердцекрад
Для многих ты - героем
Быстрым, добрым и лихим
Ласковым и храбрым.
Но что пред Господом - грехи
Людям то - отрада.

Услышь меня, прошу не злись,
Нет повода для злобы
Я в большем грешен, оглянись -
Я свой слагатель гроба.
В глубинах магмы гнева гибло
Всё лучшее, святое..
Но существом одной остыло -
Младой твоей сестрою.

Она тебе столь дорога,
Хоть часто с нею в ссоре.
Кротка, хитра, но не горда
Не принесла мне горя.
Но кто нас может осудить?
Рычаг для беса - совесть.
Нам в милости пред Богом быть
Им же судиться в горесть.

Поверь мне брат, я всё решил.
Всё взвесил, много понял.
Иллюзий белой нитью шить
Тебе я не позволю.
Услышь меня, скажу в глаза,
Когда вернусь обратно.
Она есть та, кого искал -
Любовь, душа, отрада.


Рецензии