Диагноз

Что это – слёзы или кровь, –
Твоя душа чем истекает?
Диагноз – вроде бы любовь,
А вроде, вроде... чёрт те знает.

Врачам подобное – не в счёт:
Они таким болеют сами.
Но если дома кто-то ждёт,
Болезнь проходит – отшептали.

А здесь диагноз посложней –
И дома ждут, а в дом – не тянет,
И в кабинете  у дверей
Компьютер – умненьким приятель.

Машина эта знает всё,
Весь мир она в себя вместила,
Упорно смотрит на лицо
И повторяет: "Знанье – сила!"

Да, сила есть и красота,
И мужество в упрямом теле.
Но только с чистого листа
Нельзя начать в подобном деле.

На чашах праведных весов
Что перевесит, что ценнее? –
И манит новая любовь,
И плачет старая сильнее.


Рецензии