Храброй девочке

Ночь, и девочка спит.
Ночь, и мрак все скрывает.
Что не девочка это,
А рыцарь в небесных доспехах.
Ей один на один предстоит
Побороть, то,
Что не сможет никто.
Нет, не позволю…
Не позволю сражаться одной.
И дарю ей талисман,
Он не выдумка, не обман
Он фантазия,
Но, тот еще воин.
Он придет к тебе, когда позовешь.
Той неслышной поступью,
Что ходят коты.
Промурлычет победную песню.
И может быть ты,
Мне поверишь?
Может сердце твое засияет,
И свет его тьму разгонит?
Я шепнула ему твое имя,
Он знает.
Он верит в тебя,
Даже больше, чем я.
Это же просто…
Верить.
Меч победный в сердце твоем,
Он скован из света,
Доставай!
И направь на врага острием!
Ночь, и храбрая девочка спит
И мурлычет послушный мой воин.
Он ведь верит, она победит.
Кто еще же победы достоин?


Написано для Ники, в продолжение моей сказки про Дрему...


Рецензии
Девочка это мама,
А сын,будущий воин спит и мурлычет рядом.
Это и есть её талисман,
Пусть мама видит сон и маму будить не надо.

Владимир Николаевич Шашкин   08.02.2018 06:19     Заявить о нарушении