П. С. Ч. 871 - 875 Ты явила себя...

П.С.Ч.  871.
«Ты  явила  себя,  обратясь  в  изъявление.
Ты  язвила  и  вся,  обратясь  в  изъязвление,
вопросила:  "Ну  чтО?..  Ну  и  чтО  тебе  ясно?"
Я  всмотрелся  в  тебя:  ну  какое  ты  -  яство!
Я  всмотрелся  в  тебя:  ну  какая  ты  -  язва*!»

*  -  Вар.:  Я  всмотрелся  в  тебя:  ну  какое  ты  -  бл.дство!
                До  1978

П.С.Ч.  872
"Свет  потуши,  -  сказала  ты,  -  разденусь."
"Свет  не  включай,  -  сказала  ты,  -  стесняюсь."
"Ты  -  НЕ  такой,  -  сказала  ты,  -  надеюсь."
"ТакАя  -  я,  -  сказала  ты,  -  признАюсь."
"Ну  и  куда,  -  сказала  ты,  -  я  денусь?"
                До  1968

П.С.Ч.  873
                По  NN.
«Горящее  беспамятство  души...
Сожжешь  всю  жизнь,  как  свечку,  как  сандал...
Уйдут:  судьба,  бессонница,  скандал...
Того  ты  вспомнишь,  кто*  тебе  сказал:
"Вся  жизнь  -  мираж,  плодящий  миражИ*."»

*  -  сказавший-написавший  не  нашелся.
                До  1976

П.С.Ч.  874
                Почти  дословно.
"...  Сидишь  всю  ночь  во  тьме.  Бока  покаты.
Спина  горбит.  Не  можешь,  что  ль,  -  лежать?
Ну  что  себя  лишь  тьмою  утешать?"  -
"Не  так  уж,  старушонка,  мы  богаты,
чтоб  свет  в  квартире  включенным  держать."
                До  1968

П.С.Ч.  875
«Лежишь   себе   -  с  опухшими  глазами.
Сидишь     себе   -  с  опухшими  глазами.
Стоишь     себе   -  с  опухшими  глазами.
Спешишь  себе   -  с  опухшими  глазами.
Висишь     себе   -  с  опухшими  глазами.»
                До  1977   













   




















 

 


Рецензии