Неогусарский тост

Всем красного вина.
Я расскажу вам братия
Гусарски, иль возвышенно,
Что значила она.

Нет, не бывало ранее
Такого, я уверен.
Не смог совсем прогнать её...
Пылает в стекле алое

Кровавое вино.
Желание столь давнее,
Чтоб не жалеть отчаянно
Мной вмиг воплощено.

Я не имел сомнений.
От высоты востока,
До нижины заката...
То легкое движение

Казалось, что в глазах,
Что глубже всех вселенных,
Светилось, что хотела,
Но не могла сказать -

Едва услышал шепот,
В три заветных слова...
Доверие, тот материал,
Я обнял. Эхом - ропот...

Напугана она.
Не зная свою волю
Пытается беречь...
Всем красного вина!...

..Главное - чтоб до краёв от дна!


Рецензии