Заря

Встану раньше солнца, тихо спит дом.
Я не слышно уйду в летний лес.
Это словно мечта, чей-то сон,
Полный детских чудес.
Птичий гомон развеет мой страх,
Лес встречает как гостью,
Вроде знает меня.
Я неслышно присяду на мох
И свой взор в небеса...
Там Заря!
- Здравствуй, - чуть слышно шепчу.
- Кто пожаловал в гости? -спросила она,
- Что ж, привет,- продолжает,
- Говори,  коль пришла.
Я лишь млею.
Она так красива!
Молчу, ничего я не смею сказать.
Да и что говорить?
Все, что раньше меня волновало,
стало глупым.
Ее красота ни с чем не сравнима.
И становиться чище душа,
Прибавляются силы.
Лес шумит, пробуждаясь от ночи.
И проходит Заря мимо сосен,
Мимо леса, сквозь меня.
Я меняюсь, это не видно,
Но все же не та,
Больше красок в палитре.
И ответ на вопрос сам пришел
Мне пора возвращаться...
В мой дом


Рецензии