Консерва для сердцеедки, стратегический запас

Душа была запачкана
От того, что будто
Сердцем, как мячом футбольным
В траве играли утренней.

Пас перередавая,
Соревновались барышни
В одни ворота забивали
Не волнуясь даже

Не играть с едой, наверно,
Вас не научили.
Мы в ответе, помнишь, за того,
Кого мы приручили?...

Я его в консерву, сердце,
Как рыцаря в броню -
Упихаю плотно
Сталью обкую.

Покуя немного,
Этикетку клею -
Лирика ушла порогами
Вернись, трагикомедия...

Точно знаю для кого
Сей стратегический запас.
Сударыни иные -
Шанса нет у вас.

Если даже с жести внешней
Нет у вас изжоги,
Зубы поломаете
Об начинку твердую.

.....

Но консерве этой взгляд твой
Словно микроволны -
Тритием с дейтерием при встрече
Рванёт на мегатонну...


Рецензии