Физкульт-привет! , шутка

        Физкульт-привет!     ©
    (нешахматная шутка)

Я тому, кто жизнь уж прожил,
Но готов, на склоне лет,
Миловать Любовь, до дрожи,
Говорю: «Физкульт-привет!

Чем трусцою от инфаркта
Бегать утром, по заре,
Поищите лучше фарта
В чУдной «шахматной» игре;

Не простые там фигуры –
Деревяшкам не под стать:
Вы – король, ваш конь каурый
Здесь Пегасом может стать.

И зачем вам королева,
Что состарилась давно?..
Вон на фланге –  пешка, слева,
Жаждет страсти пить вино;

Молодая... верх амбиций
Нынче деву обуял –
В королевы, вверх стремится,
Чтоб король ей мужем стал.

Помогите деве прыткой:
Перед нею визави –
Пешка чёрная, с попыткой
Тож вкусить плодов любви.

Тут старушку и «зевните»,
Чёрной пешке бросив в пасть,
Чтобы беленькой, в зените,
К трону вашему припасть…»

Я тому, кто жизнь уж прожил,
Но готов, на склоне лет,
Миловать Любовь, до дрожи,
Говорю: «Физкульт-привет!..» 

        19 февраля 2011 года


Рецензии
молодец, физкультурник

Партала Людмила Алексеевна   11.03.2018 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила Алексеевна, за отклик!..

Анатолий Бешенцев   12.03.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.