Вернувшийся вновь

Вернувшийся вновь не бывает счастливым
Кому-то я буду как ветер в тиши
Но те ль, кто меня обманули игриво
Призвали меня с того света грешить.

Я словно мертвяк брел с верёвкой на шее
Меж глупых испуганных приятельских лиц
Кто будет со мной, с ожившим телом?
Кому поцелую рукав алых риз?

Сатана развалился средь рёбер вольготно.
Философски скребя меж зубов сытый рот...
"Тебя - в землю ногой вверх, будешь ты проклят
Пусть усы с бородой тебе крот обдерёт."

А я улыбался на том эшафоте.
Был как ревнивый до правды дурак.
Остался изгоем, жив зато, вроде...
Не желая поверить в счастье никак

Ты... просто безумна. Зачем ты открылась?
Хитрой пулей навылет и в тебя попадут.
Но ты просто прекрасна. Как будто бы сбылось
Что душу мою глухую поймут.

...
Среди камней прибрежных и тлена
Средь черепов от железных коней
Буду испытан, словно рентгеном
Верностью белой, землёю степей,

Долгой дорогой, днями разлуки,
Юбками блудниц, ленивой хандрой,
Принципом права, трубами гулкими,
Но всё равно останусь собой.


Рецензии