Глянь, осень...

Глянь: осень, как рамка, берёт фотографии в круг,
В извилистый контур иль в чёткий и строгий квадрат.
Теплу драгоценному взглядов, улыбок и рук
Чем дальше, тем более каждый отчаянно рад,

Озябнув, наверное, нежной душою босой
Заранее - вплоть до грядущих капелей и луж...
Да, вскоре сезон, притворявшийся рыжей лисой,
Палитру и кисти на перья и чёрную тушь

Внезапно заменит до самых крутых холодов.
Начнут убаюкивать мир затяжные дожди,
Пронижут затем белизну чьих-то строчки следов...
В снежки поиграй и запомни: весна впереди.


Рецензии
Отлично!
Мысль бегит, как ручеёк, И слова ложатся лентой! Человек проходит сложный урок, В соответствии с Неба сметой!

Сергей Артюх   06.10.2019 01:30     Заявить о нарушении
Сергей, огромное вам спасибо за отклик!

Нина Макарова 4   06.10.2019 09:26   Заявить о нарушении